移住前について
移住前に感じた不安
医療施設や買い物ができる場所が近くにあるのか?という点です。
飲食業
2021.03.04
もともとは調理師として働いていた浜崎さん。しばらくはその業界から離れていましたが、「いつかは南阿蘇村へ」という想いと「飲食業での独立」という目標ができたとき、たまたま目にした地域おこし協力隊の募集をきっかけに南阿蘇村へ移住。その後は地域おこし協力隊員として働きながら、開業に向けて準備を進めてきました。
濵崎雄治さん
熊本市出身。調理師の経験を活かして地域おこし協力隊へ。現在はキッチンボルケーノの店主として料理をふるまっている。
医療施設や買い物ができる場所が近くにあるのか?という点です。
お店を通じて住民の方たちとお知り合いになることができて、繋がりが少しづつ増えています。
毎日を気持ちよく生活していくためには、地域の方々と調和をとり、良好な関係を築くことが大切だと思います。
07:00 起床
08:00 出勤・買い物
11:30 開店準備・ランチ営業
15:00 休憩・仕込み
18:00 開店準備・ディナー営業
24:00 帰宅
25:30 就寝